» » Как вкусно приготовить брокколи?

Как вкусно приготовить брокколи?


Польза брокколи
Этот вид капусты очень полезен для человека и при этом низкокалорийный. Витамины, микроэлементы и минералы, входящие в состав растения, улучшают самочувствие, поднимают настроение и улучшают обмен веществ. Не зря она разрешена практически в любой диете.
А еще брокколи отличается удивительно нежным вкусом и своей универсальностью. Поэтому ее добавляют в салаты и супы, запеканки и пироги, различные соусы. Но можно употреблять ее и самостоятельно, и как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Выбираем брокколи
Сначала необходимо правильно выбрать растение. Выбирайте ту, которая не покрыта цветами, имеет свежий зеленый цвет, твердая и упругая на ощупь. Желтый оттенок говорит о длительном хранение капусты.

Польза брокколи
Этот вид капусты очень полезен для человека и при этом низкокалорийный. Витамины, микроэлементы и минералы, входящие в состав растения, улучшают самочувствие, поднимают настроение и улучшают обмен веществ. Не зря она разрешена практически в любой диете.
А еще брокколи отличается удивительно нежным вкусом и своей универсальностью. Поэтому ее добавляют в салаты и супы, запеканки и пироги, различные соусы. Но можно употреблять ее и самостоятельно, и как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Выбираем брокколи
Сначала необходимо правильно выбрать растение. Выбирайте ту, которая не покрыта цветами, имеет свежий зеленый цвет, твердая и упругая на ощупь. Желтый оттенок говорит о длительном хранение капусты.


Ингредиенты:

Капуста брокколи - 400 г;
Миндаль - 30 г;
Соль и специи по вкусу;
Растительное масло - 1 ч. ложка;
Масло грецкого ореха - 10 г;
Семена кунжута для украшения.
Приготовление:

Вымойте брокколи и разделите на соцветия. Перед варкой сбрызните овощ холодной водой.
Отварите разобранную на соцветия брокколи в соленом кипятке 2-3 минуты и откиньте на дуршлаг.
Между тем ошпарьте крутым кипятком миндаль, очистите его и перемелете в блендере.
Добавьте вареную капусту и овощной бульон.
Смешайте пюре с маслами, налейте в тарелку и посыпьте кунжутом.

Просмотров: 3 035
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки