» » Апельсиновая панна-котта

Апельсиновая панна-котта


Апельсиновую панакоту можно даже на ночь!

Апельсиновую панакоту можно даже на ночь!

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт
Желтки - 2 шт
Молоко 1% - 75 г
Желатин - 10 г
Вода - 100 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:

Натереть цедру апельсина, отдельно выжать апельсиновый сок.
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавить 1/2 сока. Взбить желтки до образования светло-желтой пены.
Вскипятить молоко, добавить цедру, подсластитель, готовить примерно 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и осторожно, тонкой струйкой, ввести желтки. Варить на медленном огне 12 минут, постоянно помешивая, пока цедра будет отдавать свой аромат. Снять с огня, дать немного остыть.
Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (на 3 формы).
Апельсиновая панакота готова!

Просмотров: 388
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки