» » » Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта

Примите от меня в качестве угощения, легкий, вкусный и самый "новогодний" десерт. Легкий, потому что почти из йогурта, а вкусный... Потому что вкусный!!! Ну а новогодний, потому что приготовлен из нашего символа нового года, мандарин!

Ингредиенты:

Для панна-котты:
200 мл сливок 33%,
200 мл натурального йогурта,
200 мл мандаринового сока,
150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г быстрорастворимого желатина.

Для желе:
0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
150 мл мандаринового сока,
2-3 ст л сахара,
1 ч л желатина.
Приготовление:

1. Для панна-котты замочить желатин в 3 ст л холодной воды, для желе в 1-2 ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.
2. Смешать сливки, йогурт, сок, сахар и ванильный сахар в ковшике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара (только не до кипения), снять, добавить желатин, хорошо размешать. Процедить через ситечко и разлить по формочкам. Подавайте в бокалах или стаканах. Поставить в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.
3. Смешать сок с сахаром, прогреть, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, чтоб он полностью распустился, слегка остудить.
4. Мандариновые кусочки выложить поверх остывшей панна-котты, залить желе. Опять поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!



Источник
Теги: напитки
Просмотров: 295
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Мои Закладки