» » » Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Очень ароматный и нежный супчик.


Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Бульон (мясной или овощной) — 600 мл
Сливки 10% — 200 мл
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Гренки — по вкусу
Приготовление:

1. Грибы и лук произвольно нарезаете и обжариваете до мягкости на растительном масле. Кладёте в чашу блендера, заливаете стаканом бульона и измельчаете.
2. Растапливаете сливочное масло в кастрюле, вмешиваете в него муку и обжариваете в течение 2-3 минут. Затем постепенно помешиваете постоянно, вливаете оставшийся бульон и доводите его до кипения.
3. Добавляете измельченные шампиньоны, перемешиваете и снова доводите до кипения. Добавляете соль и перец по вкусу, готовите суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаете сливки, снова доводите до кипения и снимаете с огня. Подаёте суп горячим и с гренками.

Источник
Просмотров: 5 366
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки