» » » ТОП-5 сырных супчиков

ТОП-5 сырных супчиков

ТОП-5 сырных супчиков

1) Сырный суп с гренками



Ингредиенты:
🔹2 л воды или бульона
🔹4 картофелины
🔹вермишель
🔹плавленный сырок
🔹20 гр сливочного масла
🔹соль, перец — по вкусу
🔹специи (по желанию)
🔹хлеб
🔹зелень

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.


2) Сырный суп с фрикадельками



Ингредиенты:
🔹400-500 гр говяжьего фарша
🔹1 яйцо
🔹2 луковицы
🔹1 морковь
🔹3 плавленных сырка по 100 гр
🔹5-6 средних картофелины
🔹соль, специи
🔹лавровый лист, зелень
🔹растительное масло

Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.


3) Сырный суп с шампиньонами и брокколи



Ингредиенты:

🔹шампиньоны — 5-7 шт.
🔹сырки — 2 шт.
🔹брокколи — 200 г
🔹картофель — 1-2 шт.
🔹морковь — 1 шт.
🔹соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

4) Супчик с сыром



Ингредиенты:
🔹2 ст. л. сливочного масла
🔹2 ст. л. пшеничной муки
🔹1 л бульона из любого мяса
🔹120 г несладкого белого вина
🔹800 г голландского сыра
🔹2 шт. куриных яйца
🔹3 ст. л. жирной сметаны
🔹100 г зелени петрушки
🔹2 зубка чеснока
🔹соль
🔹молотые перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

5) Сырный суп с форелью и грибами



Ингредиенты:
🔹250 гр филе форели
🔹200 гр картофеля
🔹100 гр моркови
🔹80 гр лука
🔹100 гр шампиньонов
🔹150 гр плавленого сыра
🔹100 гр твердого сыра
🔹1 ч. ложка крахмала
🔹20 гр сливочного масла

Приготовление:
Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

ТОП-5 сырных супчиков
ТОП-5 сырных супчиков
ТОП-5 сырных супчиков
ТОП-5 сырных супчиков
ТОП-5 сырных супчиков


Источник
Просмотров: 638
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки