» » » Холодный борщ рецепт летнего блюда на кефире

Холодный борщ рецепт летнего блюда на кефире


Холодный борщ в отличие от традиционного горячего борща готовится из остывших ингредиентов и подается также в холодном виде. Благодаря этому такой летний супчик очень популярен в жару - он и насыщает, и заряжает силой, и прекрасно освежает.
Эта летнее блюдо чаще всего готовится на овощном отваре или квасе. Кроме свежих овощей и зелени в холодный борщ по рецепту обычно кладут вареный картофель, свеклу и яйца, а заправляют сметаной или сливками.
Предлагаем Вам приготовить холодный борщ, рецепт которого включает кефир. Надеемся, его освежающий вкус понравится всем Вашим домашним.

Холодный борщ в отличие от традиционного горячего борща готовится из остывших ингредиентов и подается также в холодном виде. Благодаря этому такой летний супчик очень популярен в жару - он и насыщает, и заряжает силой, и прекрасно освежает.
Эта летнее блюдо чаще всего готовится на овощном отваре или квасе. Кроме свежих овощей и зелени в холодный борщ по рецепту обычно кладут вареный картофель, свеклу и яйца, а заправляют сметаной или сливками.
Предлагаем Вам приготовить холодный борщ, рецепт которого включает кефир. Надеемся, его освежающий вкус понравится всем Вашим домашним.


Ингредиенты:

300 г свеклы,
300 г картофеля,
200 г свежих огурцов,
200 г редиса,
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
2 яйца,
1 л кефира,
100 мл сметаны,
щепотка сахара,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:

Отварите до готовности картофель в мундирах и свеклу. Сварите вкрутую яйца. Все вареные ингредиенты охладите и почистите.
Картофель порежьте небольшими кубиками. Свеклу и редис натрите на крупной терке. Яйца мелко порубите. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите.
Соедините овощи и яйца в миске, добавьте соль, перец и сахар по вкусу.
Залейте холодный борщ кефиром и аккуратно перемешайте.
Холодный борщ по рецепту должен быть именно холодным, поэтому перед подачей рекомендуем поставить его на 15 минут в холодильник, чтобы он остыл и настоялся.
Украсьте холодный борщ огурцом или зеленью. В каждую тарелку добавьте сметану.

Просмотров: 398
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки