Ресторатор > Первые блюда > Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Очень ароматный и нежный супчик.

Приготовление:

1. Грибы и лук произвольно нарезаете и обжариваете до мягкости на растительном масле. Кладёте в чашу блендера, заливаете стаканом бульона и измельчаете.
2. Растапливаете сливочное масло в кастрюле, вмешиваете в него муку и обжариваете в течение 2-3 минут. Затем постепенно помешиваете постоянно, вливаете оставшийся бульон и доводите его до кипения.
3. Добавляете измельченные шампиньоны, перемешиваете и снова доводите до кипения. Добавляете соль и перец по вкусу, готовите суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаете сливки, снова доводите до кипения и снимаете с огня. Подаёте суп горячим и с гренками.

Источник
Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Бульон (мясной или овощной) — 600 мл
Сливки 10% — 200 мл
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Гренки — по вкусу



Вернуться назад