Ресторатор > Первые блюда > Грибная юшка

Грибная юшка

Грибная юшка - самый популярный суп карпатской кухни.
В Карпатском регионе чаще всего в приготовлении многих блюд встречаются грибы.
Благодаря разнообразию карпатской кухни грибная похлебка может готовиться по-разному даже в одном и том же поселке. Каждая хозяйка использует свой собственный рецепт приготовления того или иного блюда.
Чаще всего грибная похлебка готовится с белыми грибами, которые также используются для приготовления многочисленных карпатских блюд как в свежем, так и в сушеном виде. Также сухие грибы употребляются как ароматическая добавка.
Обратите внимание на важную особенность: грибная юшка настолько оригинальна и ароматная, что не требует никаких дополнительных специй. Поэтому в процессе приготовления не стоит добавлять ничего, кроме перца и небольшого количества зелени.

Приготовление:

Заранее замочите фасоль примерно на 8 часов (на ночь). Затем промойте и отварите ее в течение 1:00.
Грибы залейте водой примерно на 3 часа, чтобы они размокли.
Затем грибы хорошо промойте, а настой процедите. Долейте в настой с грибами холодной воды и варите грибы примерно 1:00, а затем достаньте их шумовкой.
Добавьте в грибную похлебку отваренную фасоль, нарезанную кубиками картофель, посолите, поперчите и варите еще 15-20 минут.
Приготовьте зажарку: спассеруйте лук, добавьте натертую морковь, а затем крупно нарезанные грибы и тушите 10 минут.
Добавьте зажарку в суп, варите еще 10-15 минут. В конце добавьте зелень, заправьте сметаной и дайте грибной ющке настояться.

Источник
Ингредиенты:

100 г сушеных грибов (желательно белых)
2 луковицы
1 морковь
4 картофелины
100 г фасоли
зелень
сметана
перец
соль по вкусу



Вернуться назад