» » » Молодой картофель в мультиварке с вишневым чатни

Молодой картофель в мультиварке с вишневым чатни

Молодой картофель в мультиварке с вишневым чатни


Молодой картофель, запеченный в мультиварке, получается очень ароматным и очень нежным, с приятной подрумяненной корочкой.
А вот изюминку этому простому и доступному блюду придает совершенно удивительный острый индийский соус чатни, приготовленный из вишни. Такой кисловато-пряный соус прекрасно подходит не только к различным мясным блюдам, но и к просто нейтральным овощам, например, запеченной молодой картошечки. Но будьте осторожны, не обожгитесь - индийцы известны своей любовью к острым соусам.
Надеемся, Вы любите эксперименты с неожиданным сочетанием продуктов. Поскольку и молодой картофель, и вишня совпадают по времени созревания, можно объединить их в одном блюде - пикантного и остренького. А поможет Вам со всем легко и без лишней мороки справиться Ваша мультиварка.

Молодой картофель, запеченный в мультиварке, получается очень ароматным и очень нежным, с приятной подрумяненной корочкой.
А вот изюминку этому простому и доступному блюду придает совершенно удивительный острый индийский соус чатни, приготовленный из вишни. Такой кисловато-пряный соус прекрасно подходит не только к различным мясным блюдам, но и к просто нейтральным овощам, например, запеченной молодой картошечки. Но будьте осторожны, не обожгитесь - индийцы известны своей любовью к острым соусам.
Надеемся, Вы любите эксперименты с неожиданным сочетанием продуктов. Поскольку и молодой картофель, и вишня совпадают по времени созревания, можно объединить их в одном блюде - пикантного и остренького. А поможет Вам со всем легко и без лишней мороки справиться Ваша мультиварка.
Ингредиенты:
🔹1 кг молодого картофеля,
🔹1 пучок зелени (укроп, петрушка, розмарин),
🔹50 г сливочного масла,
🔹1 ст. ложка масла,
🔹соль по вкусу,

для вишневого чатни:
🔹400 г вишни,
🔹1 луковица,
🔹кусочек корня имбиря,
🔹1/3 стручка красного жгучего перца,
🔹2 ст. ложки оливкового масла,
🔹200 мл красного вина,
🔹1 ст. ложки бальзамического уксуса,
🔹1 ст. ложка сахара,
🔹щепотка молотой корицы,
🔹щепотка молотого кориандра,
🔹1 бутон гвоздики,
🔹щепотка черного молотого перца,
🔹соль по вкусу.
Приготовление:
Вишню помойте, обсушите и очистите от косточек. Лук мелко порежьте. Также мелко порежьте имбирь. Измельчите красный жгучий перец.
Положите в чашу мультиварки вишню, лук, имбирь и жгучий перец. Добавьте остальные ингредиенты для вишневого чатни и аккуратно перемешайте.
Накройте мультиварку крышкой и снимите клапан, чтобы избежать проблем с пеной и чтобы чатни лучше загустел. Выберите режим "Тушение", 2:00. В процессе приготовления периодически перемешивайте чатни. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар и соль.
Готовый чатни должен хорошо развариться и загустеть. Если в соусе еще много жидкости, выберите на мультиварке программу "Выпечка", 10 минут. Готовый соус насыпьте в пиалу и остудите.
Молодой картофель помойте, почистите от кожуры и снова хорошенько помойте. Большой картофель разрежьте на части. Главное, чтобы кусочки молодого картофеля были одинакового размера. Мелко порежьте укроп.
На дно чаши мультиварки поместите масло и сливочное масло, выложите молодой картофель и посолите.
Выберите режим "Выпечка" и запекайте молодой картофель в мультиварке 40-50 минут, периодически перемешивая. В конце приготовления добавьте измельченный укроп.
Подавайте горячую молодую картошку, запеченную в мультиварке, с прохладным вишневым соусом чатни.

Молодой картофель в мультиварке с вишневым чатни


Источник
Просмотров: 147
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки