» » » Самые вкусные рецепты салатов на праздник

Самые вкусные рецепты салатов на праздник


1. Слоёный салат с крабовыми палочками
2. Слоёный, печёночный, оригинальный салат
3. Грибной слоёный очень вкусный
4. Салат с горбушей нежный
5. Коктейль с креветками
6. Салат с кальмарами и ветчиной
7. Оливье с языком и крабовым мясом
8. Оливье рыбный
9. Салат с копчёной курицей
10. Очень вкусный с грибами и куриными ножками
1. Слоёный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

крабовые палочки 200 грамм
2 помидора
1 салатный перец
100 грамм сыра
2 яйца

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.

2. Слоёный, печёночный, оригинальный салат

Ингредиенты:

печень куриная - 350 г
маринованные огурцы - 10 шт.
вареные яйца - 5 шт.
морковь - 4 шт.
лук - 4 шт.
майонез - 200 г

Приготовление:

Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
печень 1/2 порции, промазать майонезом
лук жареный 1/2 порции
огурчики маринованные 1/2 порции
морковь, промазать майонезом
белки, промазать майонезом
оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

3. Грибной слоёный очень вкусный

Ингредиенты:

грибы маринованные (опята) - 500 г
зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать
морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке
огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
сыр 100-150 г, тёртый на крупной тёрке
яйца варёные 3 шт. – потереть на крупной тёрке
картофель отварной 2-3 шт. – потереть на крупной тёрке

Приготовление:

Салатницу или кастрюлю смазать растительным маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - куриная грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

4. Салат с горбушей нежный

Ингредиенты:

консервированная горбуша - 1 банка
отварные яйца - 2 шт.
майонез - 2 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
пармезан - 100 г
соленые огурцы - 2 шт.
отварная морковь - 1 шт.
маслины - 10 шт.
соленые крекеры - 70 г
зелень - для украшения

Приготовление:

Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.

5. Коктейль с креветками

Ингредиенты:

креветки в панцире 500 г
помидоры 1-2 шт.
сыр 200 г
чеснок 1 зубчик
майонез
зелень
лимон 1 шт.
соль, перец

Приготовление:

1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.
4. Помидоры режем мелкими кубиками.
5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их.
7. Смазываем майонезом.
8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. Снова смазываем майонезом.
10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.

6. Салат с кальмарами и ветчиной

Ингредиенты:

ветчина – 300 г
сыр твердых сортов – 200 г
отварное филе кальмара – 2 шт.
отварные яйца – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
майонез

Приготовление:

1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Оливье с языком и крабовым мясом

Ингредиенты:

отварной картофель - 4-5 шт.
1 небольшой свиной язык
куриное филе - 150 г
сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт.
консервы "Крабовое мясо" - 1 банка
свежий огурец - 1 шт.
маринованные огурцы - 3 шт.
вареная морковь - 1 шт.
консервированный зеленый горошек - 1 банка
майонез
зелень по желанию

Приготовление:

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

8. Оливье рыбный

Ингредиенты:

отварной картофель - 4 шт.
сваренные вкрутую яйца - 5 шт.
соленая красная рыба - 200-300 г
замороженный зеленый горошек - 200 г
соленые огурцы - 3-4 шт.
майонез
зелень по желанию

Приготовление:

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

9. Салат с копчёной курицей

Ингредиенты:

4-5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2-3 небольших моркови
150 г сыра
1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3 см. в диаметре
майонез 1,5 банки (375мл.)
чеснок по вкусу


Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
картофель
яйца
грудка
лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)
морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.

10. Очень вкусный с грибами и куриными ножками

Ингредиенты:

картошка отварная 2 шт. (на терке)
окорочек вареный 1 шт. (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт. жареная
лук 1/2 шт. жареный (с морковкой)
грибы 200 гр. (замороженые)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт. (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук

Приготовление:

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом.
По желанию посолить. Выложить слоями.










Источник
Теги: салаты
Просмотров: 1 353
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки