» » » Кабачковые кексы

Кабачковые кексы

Кабачковые кексы

Кабачковые кексы — это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.

Кабачковые кексы — это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Ингредиенты:
🔹кабачки — 300 г
🔹мука — 2/3 стакана
🔹яйца — 2 шт.
🔹разрыхлитель — 1,5 ч.л.
🔹сахар — 1-1,5 ч.л.
🔹копченая колбаса — 100 г.
🔹соль, специи.
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахара, добавить кабачок, перемешать.
В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Мы печём в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 градусов 15-20 минут, до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Совет.
У нас вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом.
Вариантов масса!

Кабачковые кексы


Источник
Просмотров: 1 743
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки