» » » Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Кроме отменного вкуса и мягкости, у этого блюда есть еще одно преимущество: подготовка занимает минут 15-20, запекание в духовке – 35-45 минут.


Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Пшеничная мука – 3 ст. л. с горкой
Молоко – 600-700 мл
Сырые шампиньоны – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Приготовление:

1. Свинину порежьте на куски произвольного размера и выложите в форму для запекания. Немного посолите, поперчите при желании.
2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Выложите на свинину.
3. Приготовьте соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопите 100 г сливочного масла, добавьте к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влейте молоко, посолите и поперчите соус, добавьте пару щепоток мускатного ореха. Соус варите, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полейте мясо с луком (для этого используйте около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порежьте произвольно и выложите слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порежьте произвольно, выложите слоем и полейте остатками соуса.
9. Сыр потрите на терке и посыпьте им блюдо. Свинину запекайте 45-50 минут в духовке при температуре 180 °C.
10. Подавайте свинину как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
Источник
Просмотров: 356
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки