» » » Рисовая запеканка

Рисовая запеканка


Ингредиенты:

1,5-2 стакана круглозернового риса
350 гр. мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
1 ч.л. сметаны или майонеза
подсолнечное масло
вода
соль
перец черный молотый
Приготовление:

Рис промыть, залить воду (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль. Варить до готовности.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук не крупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить, добавить соль, поперчить. Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов, добавить лук и морковь.
Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л. сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 мин.

Приятного аппетита!



Источник
Просмотров: 440
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки