» » » Капустный шницель

Капустный шницель

Ранняя молоденькая капуста дарит нам первые витамины, по которым мы так соскучились, и готовится она очень просто и быстро. Нежный и рыхлый кочанчик гораздо проще нашинковать, чем осенний тугой и сбит капустный вилок. Поэтому скорее записывайте рецепт с молодой капусты и готовьте с удовольствием!


Ингредиенты:

1 кочан молодой капусты (700 г)
2 яйца
100 г сыра
100 г грецких орехов
4 ст. л. панировочных сухарей
100 г масла
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
2 ст. л. воды
Приготовление:

Молодую капусту помойте и порежьте крупными сегментами - шницелями. Чтобы капуста не разваливалась в процессе приготовления, можно не срезать весь кочан, а немного оставить - в молодой капусте он не жесткий и довольно вкусный.
Аккуратно опустите капусту в кипяток и отварите в подсоленной воде 3 минуты. Воду слейте, капусту остудите.
Грецкие орехи немного подсушите на сковороде, очистите от шелухи, измельчите и смешайте с панировочными сухарями. Сыр потрите на крупной терке.
Взбейте яйца, разведите их 2 ст. л. воды, добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и перемешайте.
В тарелку насыпьте муку. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари с орехами.
Каждый кусочек молодой капусты аккуратно обваляйте в муке, обмакните в сырно - яичный кляр, а затем обваляйте в орехово - сухарной смеси.
Обжарьте шницели из молодой капусты на сковороде в разогретом масле со всех сторон примерно по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Подавайте капустные шницели горячими как гарнир к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.
Просмотров: 211
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки