» » » Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливой вкуснее вдвойне! Если до этого момента вы не очень любили котлеты или они выходили у вас «резиновыми», то советуем опробовать этот рецепт. Котлеты с подливой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными.

Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливой вкуснее вдвойне! Если до этого момента вы не очень любили котлеты или они выходили у вас «резиновыми», то советуем опробовать этот рецепт. Котлеты с подливой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными.
Ингредиенты:
🔹600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
🔹2 средних луковицы луковица
🔹1 зубчик чеснока
🔹1 ломтик батона
🔹немного сливок или молока
🔹1 ст.л. муки
🔹3 ст.л. томатной пасты
🔹500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
🔹масло для жарки
🔹соль и перец по вкусу
🔹панировочные сухари
Приготовление:
1. Добавляете в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируете из фарша котлеты, обваливайте в сухарях и обжариваете из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываете котлеты на тарелку. В сковороду добавляете оставшуюся нарубленную луковицу и давите, помешиваете, до мягкости около 5 минут. Затем добавляете муку и жарите, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляете томатную пасту и жарите до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладёте в подливу котлеты, доводите до кипения, уменьшаете огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.

Котлеты с подливой

Просмотров: 298
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки