Ресторатор > Вторые блюда / Завтраки и закуски > Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами

Это замечательное блюдо - быстро готовится, масса вариантов для начинки, ну и это просто красиво.

Приготовление:

Тесто раскатайте, выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте высокие бортики (3 см). Сделайте на тесте частые проколы вилкой, посыпьте половиной тертого сыра. Запекайте в духовке при 170 °С градусах в течение 10 минут. Грибы измельчите, поджарите с луком до готовности. Грибы выложите поверх теста, посолите, добавьте специи по вкусу. Зелень порубите и выложите поверх грибов.

Помидоры порежьте дольками и выложите по кругу поверх зелени, посолите. Яйца взбейте, добавьте молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолите, при желании добавьте специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др). Залейте киш полученной смесью и выпекайте в духовке при 180 °С градусах в течение 30-40 минут, до готовности.

Источник
Ингредиенты:

1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
Опята (или шампиньоны) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100-150 г
1/2 стакана молока
Яйца - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
Специи, соль, перец - по вкусу



Вернуться назад