Ресторатор > Вторые блюда / Диеты > Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе

Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе

Курица по-французски в духовке — блюдо с множеством преимуществ. Быстро готовится, прекрасно выглядит и всегда удается. Не зависит от Вашего кулинарного опыта получится мясо сочным и нежным. А благодаря картофелю подавайте его ежедневно или для большой компании и к праздничному столу.

Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порежьте на тоненькие кусочки. Отбейте. Кусочки курицы сложите в миску и помойте. Яйцо взбейте, добавьте к курице, посолите, поперчите и перемешайте.
Помидор порежьте кружочками. Лук порежьте кольцами. Сыр потрите на крупной терке.
Противень смажьте растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу). На противень положите первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положите кружочки помидоров. Помидоры смажьте йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр. Запекайте в духовке до золотистого цвета сыра.

Источник
Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт. (250 г)
помидор — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сыр любой нежирный и твердый — 100 г
натуральный йогурт — 1 ст. л.
перец черный молотый, соль



Вернуться назад