Ресторатор > Вторые блюда / Завтраки и закуски > Цветная капуста в пивном кляре

Цветная капуста в пивном кляре

Приготовление:

1. Капусту промыть и разделить на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обсушить и полить лимонным соком. Оставить на 10 мин.
2. Смешать муку, порошок карри и соль. Добавить растопленное сливочное масло и желток, влить, помешивая пиво. Ввести взбитые в крепкую пену белки.
3. Обмакнуть кусочки капусты в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Готовую капусту выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир. Подавать с любимым соусом.

Источник
Ингредиенты:

500 г цветной капусты
яйца – 3-5 шт.
мука – 3 ст. л
2 ст. л лимонного сока
сливочное масло – 100 г.
соль и перец по вкусу



Вернуться назад