Персиковый пирог

Грех не воспользоваться сезоном, а точнее урожаем! Уверен, что Вы уже задумываетесь, куда применить абрикосы, персики, нектарины и т.д. и т.п


Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
150 г сметаны
150 г сахара
200 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. ванилина
щепотка соли

Для штрейзеля:
50 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
2 ст. л. муки

Кроме того:
3 персика
Приготовление:

Сначала приготовите штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешайте сахар и масло. Поставьте на средний огонь и, после растворения масла, помешивайте еще 1-2 минуты. Затем добавьте муку, перемешайте, огонь выключите. Выложите на тарелку, пусть остынет. Затем разотрите в крошку. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавьте сметану, снова взбейте. Просейте в тесто муку с разрыхлителем, взбейте. Персики помойте, удалить косточку, порезать на дольки.

Тесто выложите в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложите персики, не вдавливайте. Посыпьте крошкой штрейзеля. Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверяйте спичкой. Готовый пирог остудите, достаньте из формы. Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!
Просмотров: 441
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки