Яблочный пирог

Яблочный пирог

Простой в приготовлении и очень вкусный,
Ингредиенты:
Для теста:
🔹 200 г сливочного масла;
🔹 1 яйцо;
🔹 2 ложки сахара;
🔹 щепотку соли;
🔹 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
🔹 2,5 – 3 стакана муки.

Для начинки:
🔹 яблоки;
🔹 лимонный сок;
🔹 сахар;
🔹 из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех
Приготовление:
1. Мягкое масло растираем с половиной муки, добавляем соль и сахар, разрыхлитель и просто растираем лопаткой. Добавляем яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делим на две половины, помещаем в полиэтиленовые пакеты и даём отлежаться в холодильнике не менее часа.
2. Начинку готовим непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Готовите из 5 яблок. Натираете 3 яблока на крупной тёрке, сбрызгиваете соком половины лимона, добавляете сахар и специи. Еще планировали добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи – было бы здорово.
3. Раскатываете одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаем. Поверх теста выкладываем начинку. Вторую часть раскатываем в пласт, который нарезаем на полосы. Полосы оформляем плетёнкой. Смазываете яичным желтком, к которому добавим чуточку молока и посыпаете сахаром.
4. Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.

Тепла и уюта вашему дому!

Яблочный пирог
Просмотров: 480
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки