Сметанник


Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.

для крема:
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

для глазури:
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Приготовление:

1. Размягчённое масло смешиваем с яйцами, взбиваем.
2. Добавляем сгущенное молоко, тоже взбиваем.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получиться, вроде бы густой сметаны.
6. В одну часть добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7. И начинаем выпекать коржи при 180 °С 15-20 минут (зависит от печки).
8. Коржи печём и готовим крем.
9. Сметану и сахар смешиваем и немного взбиваем.
10. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковины.
11. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
12. И так мы промазываем все коржи и боковину.
13. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт.
14. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
15. Обсыпать крошкой и можно подавать.

Приятного аппетита!

Просмотров: 467
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки