Вишневый пирог


Ингредиенты:

Для теста:
200 мл молока
2 яйца
100 г сливочного масла или очень жирных домашних сливок
1,5 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. . сахара
400-500 г муки

Для начинки:
500 г вишен
6 ст. л. сахара
3 ст. л. крахмала
Дополнительно 1 желток и 2 ст. л. молока для смазывания
Приготовление:

Молоко слегка подогрейте, добавьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 мин. Яйца взбейте вилкой, добавьте размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляйте муку вымесите тесто. Из теста сформируйте шар и поставьте подходить на 40 минут. В это время можно готовить начинку. Разморозьте вишни и слейте с них немного сока (около 50 г) добавьте к вишням сахар и на маленьком огне доведите до кипения. В холодный вишневый сок добавьте крахмал, тщательно размешайте. Сок с крахмалом соедините с вишнями и постоянно помешивая доведите до кипения. Снимите с огня, остудите. 2/3 теста раскатайте, выложите на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой около 3 см. Выложите на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте, сделайте на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растяните и накройте ею начинку. Смешайте желток с молоком и смажьте им пирог. Поставьте в предварительно нагретую до 180 °С градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Источник
Просмотров: 220
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки