Ресторатор > Выпечка и десерты > Вкуснейший Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Вкуснейший Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Приготовление:

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар,
ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.




Источник
Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
180 г сливочное масло
150 г сахар
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
360 г мука

Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
4 ст. л. сахара
1/3 ч. л. ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки



Вернуться назад