Кабачовый торт!

Кабачовый торт!

Ингредиенты:
🔹Кабачки – 2 шт.
🔹Яйца – 2-3 шт.
🔹Мука – 0,5 ст.
🔹Соль – по вкусу
🔹Помидоры – 2 шт.
🔹Майонез – 150 г
🔹Чеснок – 6 зубчиков
🔹Сыр твердый – 30 г
🔹Зелень
🔹Растительное масло
Приготовление:
Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираете их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаете от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляете 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваете. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. На разогретую с маслом сковороду выкладываете тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваете корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваете и обжариваете другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.

Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаете при помощи чесночницы. Зелень мелко режем. Затем смешиваете измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваете все до однородной массы. Теперь нарезаете помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки. Теперь собираете кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываете его майонезно-чесночной смесью. Сверху укладываете кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываете подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку.

Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.

Кабачовый торт!


Источник
Просмотров: 1 064
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки