» » » Цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста под соусом бешамель


Ингредиенты:
Цветная капуста — 350 г

Для соуса:
Молоко — 250 г
Сливочное масло — 20 г
Мука пшеничная — 20 г
Лимон — 30 г
Укроп — 1 шт.
Соль — по вкусу
Орегано — по вкусу

Для сырной корочки:
Сметана — 1 ст.л
Сыр — 50 г.
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:

1. Цветную капусту отделить на корешки. В кипящую воду добавить корешки укропа и кусочек лимона. Посолить воду, Добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
2. Соус. Раскалить сотейник, добавить сливочное масло. После того как масло растопиться, добавить просеянную муку. Перемешивать на медленном огне. После обжарки комочков, добавить молоко 100 мл.
3. Тщательно перемешать соус, постепенно добавляя еще 100 мл молока. Постоянно все перемешивать. Добавить еще 50 мл молока. Перемешать. Посолить.
4. После того, как капуста сварилась, выложить ее на пергамент на противне. Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом.
5. Сырная корочка. Сыр натереть на терку, добавить сметану и чеснок. перемешать.
6. Выложить готовый сыр на капусту.
7. Блюдо отправить в духовку на 4 минуты при температуре 220 °С.

Источник
Просмотров: 502
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки