» » » Тыквенно-творожная запеканочка

Тыквенно-творожная запеканочка

Тыквенно-творожная запеканочка

Ингредиентов на 4 порции
творог 9% - 200 г
яйца куриные - 2 яйца
сахар - 6 ст. л.
манная крупа - 3 ст. л.
кефир - 1 ст. л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
тыква - 500 г
Тыквенно-творожная запеканочка

Тыква – прекрасный овощ: и красивый, и полезный, и очень вкусный. Тыква довольно универсальна: из нее можно приготовить суп, овощное рагу, десерт и начинку для пирога.
Приготовление:
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.
После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем.
К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится.
Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 360
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: