» » » Печенье на сковороде

Печенье на сковороде


Ингредиенты:

3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
1,5 ст. мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель
80 г сахар
3 ст. л. сметана
1 шт. яйца куриные
Приготовление:

Из данного количества ингредиентов получается 20 печенек.
1. Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
2. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
3. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
5. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
6. Рисунок нанесли с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
7. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
8. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Источник
Теги: закуски
Просмотров: 259
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии -
1

  1. Андрей - 27 марта 2017 11:54
    Отличное печенье!
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки