» » » Шампиньоны на мангале рецепт для пикника

Шампиньоны на мангале рецепт для пикника

Чаще всего под шашлыком подразумевают мясо. Однако не мясом единым жив человек на пикнике. Иногда хочется и разнообразия даже в таком сугубо мясном западе.
На помощь гурманам приходят овощи и грибы, в частности шампиньоны. Это абсолютно безопасные грибы, поскольку выращиваются они искусственно, и доступны в течение всего года, а не только осенним днем - после дождичка в четверг.
Попробуйте приготовить маринованные шампиньоны на мангале. Готовятся такие грибочки буквально считанные минуты и выходят неизменно вкусными, сочными и ароматными. Главное - перед тем как готовить шампиньоны на мангале, это правильно замариновать грибы, чтобы они не успели потерять влагу в процессе запекания.


Ингредиенты:

1 кг шампиньонов,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:

Перед тем как замариновать шампиньоны, хорошенько промойте их под проточной водой, очистите от мусора и обсушите.
Соедините хмели-сунели, черный молотый перец, соль, соевый соус, оливковое масло и перемешайте.
Положите в маринад грибы и оставьте мариноваться на 2 часа.
Затем нанизываем грибы на шампуры и готовьте маринованные шампиньоны на мангале до румяного цвета примерно 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Подавайте шашлык из шампиньонов горячим с овощами и зеленью.

Источник
Просмотров: 1 193
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки