» » Уличный торговец, получивший звезду Мишлен

Уличный торговец, получивший звезду Мишлен


Чан Хон Мен торгует в Сингапуре, именно он получил звезду Мишлен. Мужчина занимается приготовлением еды 35 лет, имеет собственный бизнес, готовит и продает вкусную курицу с сытным рисом, в который добавлен соевый соус.
В своей палатке Чан Хон Мен реализует навыки, полученные в результате многолетнего опыта. Обучение проходило под руководством гонконгского шеф-повара. Кулинарией уличный торговец начал заниматься с 16 лет. Ему пришлось бросить учебу, чтобы помочь родителям, которые проживают в Малайзии. Тогда и появилась мысль заняться поварским делом. Когда Чан Хон Мен был еще мальчишкой, узнал от наставника, что получить звезды Мишлена – самая большая цель, которой можно достичь.

Его еда нравится многим людям, ведь она имеет отличный вкус и замечательно выглядит. Желающих отведать лапшу или рис с курицей хватает, ежедневно у палатки выстраивается большая очередь.

Представители Мишлена пригласили торговца на церемонию награждения, чего он никак не ожидал, был удивлен тому, что наградили именно его, владельца киоска с уличной едой. Однако главное не место, а качество приготовленной еды.

Стоит отметить, что сейчас гид Мишлен рассматривается как лучший и наиболее влиятельный рейтинг ресторанов. Первый гид был выпущен в 1990 году Андре Мишленом, который и основал компанию.

Критерии, по которым оцениваются заведения, не разглашаются, представляют коммерческую тайну. Однако известно, что основным критерием является кухня. Намного важнее качество блюд, чем атмосфера в заведении, цены, интерьер помещений и уровень обслуживания.

Компанией не рассматриваются рестораны и заведения, где нет авторской кухни. Обычно звезды получают шефы, а не рестораны. Так и в случае с уличным торговцем Чан Хон Мен, который продает еду в палатке, но не простую, а очень вкусную еду, которой довольны многие люди. История повара стала настоящей сенсацией, он получил награду за свои старания и умения. Блюда торговца были оценены по достоинству. Когда стало известно о получении звезды, очередь к палатке стала еще больше, людям приходится ждать по два часа. Спрос существенно увеличился, но повар не планирует повышать цену. Теперь ежедневно мужчина готовит на 30 куриц больше, чем до награждения.



Источник
Просмотров: 116
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: