» » » ТОП-5 самых вкусных супов

ТОП-5 самых вкусных супов

ТОП-5 самых вкусных супов

1. Английский куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты:
🔹 Куриный бульон — 1 л
🔹 Куриная грудка — 300 г
🔹 Рис длиннозерновой — 80 г
🔹 Лук-порей — 100 г
🔹 Мягкий плавленый сыр — 100 г
🔹 Сливочное масло — 2 ст. л.
🔹 Петрушка свежая — 4 веточки
🔹 Перец чёрный молотый — 1 щепотка
🔹 Соль — по вкусу

Приготовление:

1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
2. Филе нарезать небольшими кусочками.
3. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
4. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
5. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
6. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
7. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить.
10. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

2. Лагман

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Ингредиенты:
🔹 Мясной бульон — 1,5 л
🔹 Телятина — 500 г
🔹 Лапша — 300 г
🔹 Сладкий перец — 2 шт.
🔹 Большие помидоры — 2 шт.
🔹 Большая луковица — 1 шт.
🔹 Чеснок — 2–3 зубчика
🔹 Петрушка — 1 пучок
🔹 Растительное масло — 3–4 ст. л.
🔹 Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
3. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить, помешивая, 5–7 минут.
4. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

3. Грибной суп с сыром

Ингредиенты:
🔹 Грибы — 400 г
🔹 Лук — 1 шт.
🔹 Картофель — 3–4 шт.
🔹 Масло растительное — 2 ст. л.
🔹 Сырок плавленый — 3 шт.
🔹 Сырок плавленый (стаканчик) — 1 шт.
🔹 Зелень — по вкусу
🔹 Соль — по вкусу
🔹 Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю налить 2,5 л воды и поставить на огонь. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы и довести до готовности.
2. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В кипящую воду положить нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится, отправить в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком.
3. В конце добавить мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Сливочный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:
🔹 Вода — 500 мл
🔹 Картофель — 4–5 шт.
🔹 Брокколи — 400 г
🔹 Масло сливочное — 2 ст. л.
🔹 Сливки — 0,5 стак.
🔹 Соль — 2 ч. л.
🔹 Асафетида — 1 ч. л.
🔹 Кориандр — 1 ч. л.
🔹 Мука — 2 ст. л.
🔹 Сухарики — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить картофель и отварить вместе с брокколи.
3. Налить в кастрюльку сливки. Добавить сливочное масло, асафетиду, кориандр и соль. Тщательно перемешать и довести до кипения.
4. Добавить муку и тщательно перемешать.
5. Вылить соус к картофелю с брокколи и взбить блендером. Блюдо готово к подаче.

5. Грибной сливочный суп

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
🔹 Шампиньоны — 200 г
🔹 Морковь — 1 шт.
🔹 Лук репчатый — 0,5 шт.
🔹 Картофель — 1–2 шт.
🔹 Сыр плавленый — 70–100 г
🔹 Молоко (сливки) — 100 г
🔹 Масло растительное — 1 ст. л.
🔹 Укроп — 1 пучок
🔹 Соль — по вкусу
🔹 Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить вариться. Варить картофель 5–7 минут после закипания.
3. Приготовить зажарку. Шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
4. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7–10 минут.
5. Добавить в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
6. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Суп готов!

Приятного аппетита!

ТОП-5 самых вкусных супов
ТОП-5 самых вкусных супов
ТОП-5 самых вкусных супов
ТОП-5 самых вкусных супов
ТОП-5 самых вкусных супов


Источник
Просмотров: 234
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки