» » » Нежные пончики без дрожжей

Нежные пончики без дрожжей

Почти как донатс.


Ингредиенты:

Мука 400 г + для посыпки стола
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло растительное 0,5 литра
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик 10 г
Ванилин 1 пакетик 1 г
Приготовление:

Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать). Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Формами двух размеров (можно использовать стакан или рюмку) вырезать пончики. Из полученного теста вышло ровно 30 пончиков. В кастрюльку налить масло. Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики. Опускаем по 4 - 5 штук в масло.

Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но мы половину партии покрыли шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. (1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад. Выложить пончики на разделочную доску. Сверху присыпали кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.











Источник
Просмотров: 127
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Мои Закладки